Dinner for two – Tatar-Duo mit Nüsslisalat
Für 2 Personen

Nährwerte pro Portion
Eisengehalt: Ca. 25mg

Zutaten
150 g Bresaola
10 schwarze Oliven ohne Stein
1-2 Gewürzgurken
1 kleine Schalotte
½ Bund glatte Petersilie
50 g saurer Halbrahm (I)
30 g grober Senf
100 g Beluga Linsen
1 Rüebli
½ kleiner Fenchel
50 g saurer Halbrahm
2 EL Granatapfelkerne
etwas Limettensaft
Aceto Balsamico
Olivenöl
Salz & Pfeffer
50 g Nüsslisalat, gewaschen & gerüstet
20 g Kürbiskerne, geröstet
Zubereitung
- Bresaola in sehr feine Streifen schneiden
- Oliven und Gewürzgurken klein hacken
- Schalotte schälen und fein würfeln
- Petersilie fein hacken
- Alles mit saurem Halbrahm (I) und Senf vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Linsen im Wasser ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen
- Rüebli und Fenchel in Brunoise schneiden und während den letzten 5 Minuten mit den Linsen mitköcheln. Abgiessen und abkühlen lassen
- Abgekühlte Linsen mit saurem Halbrahm (II) und Granatapfelkernen mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Für das Dressing etwas Limettensaft, Aceto Balsamico und Olivenöl vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den gerösteten Kürbiskernen über den Salat geben
- Tatar mit Salat anrichten