Gegrillte Lammracks mit Quinoa-Granatapfelsalat & Petersilien-Pesto
Für 2 Personen

Nährwerte pro Portion
Eisengehalt: Ca. 20 mg

Zutaten
Lammracks
1 Lammrack à 400 g
1 Knoblauchzehe, grob gehackt
1 Zweig Rosmarin, abgezupfte Nadeln
1 Zweig Thymian, abgezupfte Blätter
einige Blätter frischer Salbei
½ TL Senfkörner
grobes Meersalz
Pfeffer
Olivenöl
Salat
100 g Quinoa
2.5 dl Gemüsebouillon
1 Granatapfel
2 EL glatte Petersilie
2 EL Pfefferminze
1 Orange
Olivenöl
Meersalz
Pesto
20 g glatte Petersilie
2 EL Mandeln, gemahlen
3-4 EL Olivenöl
2 EL Parmesan
Meersalz
Pfeffer
Zubereitung
- Grill vorheizen
- Für die Marinade Kräuter, Senfkörner, Meersalz und Pfeffer im Mörser zerreiben. Olivenöl und Pfeffer beigeben und gut verrühren
- Lammracks mit der Marinade bestreichen
- Lammracks auf den heissen Grill geben rundum grillieren (Kerntemperatur 53°C), vom Grill nehmen und in Alufolie gewickelt 5 Minuten ziehen lassen
- Für den Salat Quinoa gut waschen, anschliessend mit Gemüsebouillon aufkochen, ca. 15 Minuten köcheln lassen
- Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen
- Granatapfel halbieren und Kerne herauslösen
- Petersilie und Minze waschen, gut trocken schütteln und hacken
- Für die Sauce die Orange auspressen, mit Olivenöl verrühren und mit Meersalz abschmecken
- Alle Zutaten mit der Sauce mischen
- Für das Pesto alle Zutaten in einen hohen Mixbecher geben und kurz pürieren
- Lammracks aufschneiden und mit Quinoa-Salat und Petersilien-Pesto servieren