Gegrillte Lammracks mit Quinoa-Granatapfelsalat & Petersilien-Pesto

Für 2 Personen

Zutaten Lammracks

  • 1 Lammrack à 400 g
  • 1 Knoblauchzehe, grob gehackt
  • 1 Zweig Rosmarin, abgezupfte Nadeln
  • 1 Zweig Thymian, abgezupfte Blätter
  • einige Blätter frischer Salbei
  • ½ TL Senfkörner
  • grobes Meersalz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Zutaten Salat

  • 100 g Quinoa
  • 2.5 dl Gemüsebouillon
  • 1 Granatapfel
  • 2 EL glatte Petersilie
  • 2 EL Pfefferminze
  • 1 Orange
  • Olivenöl
  • Meersalz

Zutaten Pesto

  • 20 g glatte Petersilie
  • 2 EL Mandeln, gemahlen
  • 3-4 EL Olivenöl
  • 2 EL Parmesan
  • Meersalz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Grill vorheizen
  • Für die Marinade Kräuter, Senfkörner, Meersalz und Pfeffer im Mörser zerreiben. Olivenöl und Pfeffer beigeben und gut verrühren
  • Lammracks mit der Marinade bestreichen
  • Lammracks auf den heissen Grill geben rundum grillieren (Kerntemperatur 53°C), vom Grill nehmen und in Alufolie gewickelt 5 Minuten ziehen lassen
  • Für den Salat Quinoa gut waschen, anschliessend mit Gemüsebouillon aufkochen, ca. 15 Minuten köcheln lassen
  • Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen
  • Granatapfel halbieren und Kerne herauslösen
  • Petersilie und Minze waschen, gut trocken schütteln und hacken
  • Für die Sauce die Orange auspressen, mit Olivenöl verrühren und mit Meersalz abschmecken
  • Alle Zutaten mit der Sauce mischen
  • Für das Pesto alle Zutaten in einen hohen Mixbecher geben und kurz pürieren
  • Lammracks aufschneiden und mit Quinoa-Salat und Petersilien-Pesto servieren
Eisengehalt: Ca. 20 mg
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