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Kebab-Spieße mit Tsatsiki

Der türkische Klassiker lässt sich ganz einfach selbst zubereiten und ist aufgrund des mageren Fleisches und viel Gemüse in dieser Variante schön kalorien- und fettarm.

Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Rumpsteaks (300 g)
  • 2 Schweinesteaks (300 g)
  • 1 große rote Zwiebel
  • 1 große rote Paprikaschote
  • 1 kleine Zucchini
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 2 TL Gyros-Gewürz
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Sahnejoghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas frische Petersilie
  • 4-8 Holzspieße
  • Grillpfanne

Zubereitung

  • Die Zwiebel schälen, halbieren und von den Hälften die einzelnen Zwiebelschichten ablösen. Paprika und Zucchini waschen. Paprika halbieren, das Kerngehäuse herauslösen, vierteln und die Paprikaviertel in größere, quadratische Stücke schneiden. Die Zucchini in Scheiben schneiden.
  • Das Fleisch in Streifen schneiden. Nun immer abwechselnd eine Sorte Fleisch mit Zucchini, Paprika und Zwiebeln auf Spieße stecken.
  • Öl in einer kleinen Schüssel mit Salz, Pfeffer und dem Gyrosgewürz verrühren. Die Spieße von allen Seiten damit bestreichen.
  • Jogurt mit Salz würzen und die Knoblauchzehe dazu pressen. Petersilie waschen, klein hacken und unterrühren.
  • Eine große Grillpfanne erhitzen und die Fleischspieße rundherum ca. 12 Minuten zunächst bei größerer Hitze und dann bei mittlerer Hitze anbraten.
  • Die fertigen Kebab-Spieße mit Tsatsiki servieren.

Tipp:
Dazu schmeckt frisches Fladenbrot.

Nährwerte pro Portion (ohne Fladenbrot):
396 kcal, 20 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß, 5 mg Eisen
Pro Portion: 5 mg Eisen = ca. 1/3 der empfohlenen Tagesmenge eines Erwachsenen

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