Steak-Baguette mit Spinat und geschmelzten Zwiebeln
Eine Stulle mit viel magerem Steak und einer Extra-Portion an Vitaminen aus frischem Spinat.
Für 1 Portion

Nährwerte pro Portion
533 kcal, 18 g Fett, 50 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiß, 6 mg Eisen
Pro Portion: 6 mg Eisen = ca. 1/2 der empfohlenen Tagesmenge eines Erwachsenen

Zutaten
1 Baguette-Brötchen
1 rote Zwiebel
1 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
150 g mageres Rindersteak (Rücken- oder Hüfte)
Salz, Pfeffer
eine Hand voll frische Spinatblätter
2 TL Barbecue-Soße
ein Stück Alufolie
zum Mitnehmen, schnell zubereitet
Zubereitung
- Das Steak 15 Minuten vor Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Die Spinatblätter waschen und trocken schütteln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden.
- Backofen auf 100°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Steak waschen und trocken tupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin 2-3 Minuten anbraten. Zwiebeln würzen, herausnehmen und beiseitestellen. Nun das Steak in die gleiche Pfanne geben und von jeder Seite 4 Minuten scharf anbraten. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie einschlagen. Fleisch für 15-20 Minuten, je nach gewünschter Garstufe, im Ofen garen lassen.
- Das Baguette längs halbieren. Jede Hälfte mit Barbecue-Soße bestreichen und die Spinatblätter auf der unteren Hälfte verteilen.
- Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen und dann aus der Folie nehmen und in Scheiben schneiden.
- Die Fleischscheiben und Zwiebeln auf dem Baguette verteilen, das Brötchen zusammenklappen und reinbeißen.
Tipp
Wer keinen Spinat zur Hand hat, kann frischen Pflücksalat oder auch fertigen Krautsalat verwenden.