Vegetarischer Lunch – Powersalat im Glas
Für 2 Personen

Nährwerte pro Portion
Eisengehalt: Ca. 25 mg

Zutaten
100 g Kichererbsen
100 g Quinoa rot
1 Rande, gekocht
1 Apfel
1 Birne
½ Bund Pfefferminze (I)
40 g Mandeln
1 dl Apfelsaft
½ dl Kokosmilch
½ Bund Pfefferminze (II)
½ Limette, Saft
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Kichererbsen über Nacht in Wasser einlegen. Abgiessen und in Wasser ca. 1 Stunde weichkochen. Abgiessen und abkühlen lassen
- Quinoa kalt abspülen und mit der doppelten Menge Wasser aufkochen. Hitze reduzieren, 15 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und noch 10 Minuten quellen lassen. Abkühlen lassen
- Rande klein würfeln
- Apfel und Birne waschen und klein würfeln
- Pfefferminzblätter (I) in feine Streifen schneiden
- Mandeln hacken
- Für die Sauce Apfelsaft, Kokosmilch und Pfefferminzblätter (II) in ein hohes Gefäss geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Sauce in zwei Gläser verteilen und die restlichen Zutaten einfüllen. Mit Deckel verschliessen und bis zum Verzehr kaltstellen.
Tipp
Anstelle von getrockneten Kichererbsen Dosenkichererbsen verwenden. Salat lässt sich gut am Vorabend zubereiten.