Grünes Gemüse-Curry mit Rindfleisch
Dieses leckere Curry ist fix zubereitet und bringt im Handumdrehen die vielfältigen Aromen der asiatischen Garküchen auf den Teller.
Für 4 Portionen

Nährwerte pro Portion
712 kcal, 28 g Fett, 69 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiß, 8 mg Eisen
Pro Portion: 8 mg Eisen = ca. 2/3 der empfohlenen Tagesmenge eines Erwachsenen

Zutaten
1 Brokkoli
2 Frühlingszwiebeln
300 g Erbsen (gefroren)
200 g Zuckerschoten
2 EL Rapsöl
1 TL rote Currypaste
1 Dose Kokosmilch (400 ml)
400 g mageres Rindfleisch zum Kurzbraten (z.B. Roastbeef, Steak)
2 Beutel Reis
laktosefrei, glutenfrei
Zubereitung
- Brokkoli, Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten waschen. Das obere Drittel der Frühlingszwiebeln und die Wurzelplatte abschneiden und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Zuckerschoten halbieren. Die Brokkoliröschen vom Strunk abschneiden und große Röschen nochmal zerteilen. Die Erbsen zum Antauen in ein Sieb geben.
- Das Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden.
- Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und den Reis nach Packungsanweisung kochen.
- Öl in einer großen (Wok-)Pfanne erhitzen. Das Fleisch zusammen mit der Currypaste hineingeben und von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten.
- Gemüse zugeben, alles salzen und weitere 3 Minuten bei hoher Hitze anbraten.
- Kokosmilch angießen und 10 Minuten bei kleiner Hitze leicht köcheln lassen.
- Reis abgießen. Das Curry nochmal mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Currypaste abschmecken und mit dem Reis servieren.
Tipp
Schmeckt auch lecker mit anderen Gemüsesorten wie Paprika, Zucchini oder Karotten.